加速建设“科技+体育”新体系!全球首个以AI 竞技为主题的活动赛事预选赛在蓉举办

央广网成都6月27日消息 6月23日,成都大运会“世界大学生数智竞技邀请赛”预选赛在成都顺利举办。成都大运会执委会市场开发和活动策划部相关负责人透露,作为全球首个以AI竞技为主题的活动赛事,本次邀请赛通过新型数字文化载体,有效推动打造更开放、创新的人工智能文化交流体系,彰显了成都大运会文化交流平台的特性和开放、包容、乐观的城市特质。

大赛现场,阿尔伯塔大学、埃因霍温理工大学、电子科技大学、多伦多大学、墨尔本大学、清华大学、西安交通大学、西北大学、香港科技大学、香港中文大学,以及中国科学技术大学(按大学中文名称首字母排序)展开了一场科技与智慧的博弈,竞选八强名额。

最终,清华大学、电子科技大学、西安交通大学、中国科学技术大学、香港中文大学、多伦多大学、墨尔本大学、香港科技大学八所大学胜出,获得决赛圈的名额。

大赛由大运会执委会主办,为全球大学生提供了一个人工智能科技和电子竞技的交流舞台,旨在促进科技、文化、竞技精神在赛场上创新融合,加速建设开放交流的“科技+体育”新体系。

6月23日,成都大运会“世界大学生数智竞技邀请赛”预选赛在成都顺利举办。大赛现场,阿尔伯塔大学、埃因霍温理工大学、电子科技大学、多伦多大学、墨尔本大学、清华大学、西安交通大学、西北大学、香港科技大学、香港中文大学,以及中国科学技术大学(按大学中文名称首字母排序)展开了一场科技与智慧的博弈,竞选八强名额。最终,清华大学、电子科技大学、西安交通大学、中国科学技术大学、香港中文大学、多伦多大学、墨尔本大学、香港科技大学八所大学胜出,获得决赛圈的名额。大赛由大运会执委会主办,为全球大学生提供了一个人工智能科技和电子竞技的交流舞台,旨在促进科技、文化、竞技精神在赛场上创新融合,加速建设开放交流的“科技+体育”新体系。

More From Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。