詹姆斯会被禁赛吗?JR史密斯曾有类似经历斯图尔特处境更麻烦

北京时间11月22日,三连败的湖人客场挑战活塞,凭借着威少末节对内线的冲击,加上浓眉哥关键时候的封盖,湖人完成了多达17分的大逆转。本是一场非常普通的常规赛,但是因为詹姆斯和斯图尔特爆发冲突,让这场比赛成为了焦点。

在比赛的第三节,詹姆斯和斯图尔特在篮下卡位,斯图尔特拉拽着詹姆斯的胳膊,詹姆斯一怒之下打到了斯图尔特的眉骨,导致后者血流满面被缝了5阵。被肘后的斯图尔特也是怒气冲天,先后三场试图冲破球员、裁判以及保安的阻拦,想和詹姆斯进行当面对峙,试图把冲突进一步扩大。最终裁判将两人都直接驱逐出场。

这也是詹姆斯生涯第二次被驱逐出场,上一次还是在17-18赛季因为向裁判喷垃圾话,连续领了两次技术犯规被驱逐。很显然詹姆斯的这次肘击动作不是故意的,但是考虑到球队最近连败加上本场比赛大比分落后,詹姆斯也是无处撒气,最终产生的影响还是蛮大的,那么詹姆斯会因为这次冲突而被禁赛吗?

JR史密斯曾有过类似的经历,在2015年骑士和凯尔特人的季后赛中,JR史密斯曾和克劳德在篮下卡位的时候,JR向后挥打击倒克劳德,动作和詹姆斯今天面对斯图尔特的动作非常相似,JR史密斯最终被禁赛了2场比赛。

但是詹姆斯作为联盟门面,自然不会和普通球员一样,对此美媒Bleacher Report给出了自己的分析,该媒体表詹姆斯被禁赛的可能性不大,首先是湖人下一场比赛是打尼克斯,联盟中门票收入最高的球队,如果詹姆斯不打那么将被联盟造成不可估量的损失。另外詹姆斯并非有意击打斯图尔特,和约基奇故意推倒莫里斯的动作,不能一概而论。即便詹姆斯不会被禁赛,但是罚款是不可避免的。

而斯图尔特遇到的麻烦就比较大了,虽然作为吃亏的一方,但是斯图尔特不顾裁判和保安的阻拦,失去冷静试图扩大冲突,他注定会被联盟禁赛,本赛季斯图尔特的薪资是330万美元,被禁赛一场将损失2.2万美元。

More From Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注