两项国际性电子竞技赛事落地中国

3月9日,中国文化管理协会电子竞技管理委员会与晋江市人民政府全面战略合作签约仪式在京举行。仪式上,与会的亚奥理事会副主席、全球电子竞技联合会高级顾问宋鲁增宣读了全球电子竞技联合会的两项授权函,分别授权2024年在中国举办全球电子竞技运动会(Global Esports Games),以及2022年至2024年在中国举办全球电子竞技巡回赛(Global Esports Tour)。

签约仪式上,晋江市人民政府向中国文化管理协会电竞管委会正式提交了申请举办全球电子竞技赛事的申办函,希望能作为中国第一个参与举办全球电子竞技巡回赛和运动会的城市,进一步推动电子竞技与体育运动融合发展,为中国开展电子竞技国际交流做出积极贡献。

此次签约,还意味着晋江市将与中国文管协会电竞管委会一道,共同开展电子竞技标准化开发建设、举办国际国内电子竞技赛事活动,共同建立起电竞人才引导培养体系,开展电子竞技学科建设、技术人才引进和培养,推动产教融合促进科技成果转化,力争为晋江打造符合电子竞技产业发展的高端人才培养新模式。

与会的中国文化管理协会电子竞技管理委员会会长王国基在签约仪式后接受了记者采访,他透露电子竞技领域的各类标准正在制定当中,他说:“此前,受人社部委托,我们联合电子竞技业内专家及资深从业者一道,于去年初发布了电子竞技员国家职业技能标准。本着电竞规范化发展的目标,我们目前又在电子竞技赛事标准、技术标准、装备标准等方面发力,联合专家及业界资深人士积极制定中。”

王国基表示:“电子竞技的快速发展,的确会衍生出许多社会问题,我们也在积极摸索,让电子竞技发展地越来越好。但我认为,未来电子竞技将不会狭义地局限在几款电子游戏当中,并且随着科技的发展,有身体运动的电子竞技项目将是一个非常值得开发的领域,这也是得到国际奥委会认可的电子竞技发展方向。”

More From Author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注